Kita Schulstraße erhält 1.000 Euro Spende der Deka

„Die Spende der Deka kommt genau zum richtigen Zeitpunkt“, freut sich Nadine Vogt, Leiterin der KiTa Schulstraße in Dreieich. „Die 1.000 Euro ermöglichen es uns, die Gestaltung des Ruheraums als auch des Außengeländes vorzunehmen.“ Bereits seit mehr als zehn Jahren fördert  das Wertpapierhaus der Sparkassen das gesellschaftliche Engagement seiner Beschäftigten. Das Besondere an der Aktion “Deka – Engagiert vor Ort“ ist, dass gemeinnützige Organisationen unterstützt werden, in denen die Mitarbeiter ehrenamtlich aktiv sind oder die sie fördern, so wie etwa bei der KiTa Schulstraße. In den vergangenen Jahren wurden bereits 275 Einrichtungen aus den Bereichen Kinder- und Jugendarbeit, Bildung, Kultur, Medizin, Sport, Tier- oder Umweltschutz bedacht.

Sternsinger besuchen Rathaus Sprendlingen

Mit ihrer Botschaft „Wir gehören zusammen“ besuchten die Sternsinger der Pfarrei St. Laurentius am 4. Januar das Rathaus in Sprendlingen. Mit dem Kreidezeichen „20*C+M+ B+19“ brachten die verkleideten Mädchen und Jungen den Segen „Christus segne dieses Haus“ an die Eingangstür der Stadtverwaltung. Bei der 61. Aktion Dreikönigssingen wollen die Sternsinger deutlich machen, wie schwer es Kinder mit Behinderungen besonders in Entwicklungs- und Schwellenländern haben.

Filmreihe „Geschlechtergelächter“ im Viktoria-Kino

Europäische Woche der Abfallvermeidung