Jubiläumsfilm 20 Jahre Mädchencafé

Digitale Geburtstagsgrüße statt großer Party

Ausgelassene Stimmung, gutes Essen und jede Menge Partygäste – so hätte sich das Mädchencafé der Stadt Dreieich eigentlich die Feier seines 20-jährigen Jubiläums Ende des vergangenen Jahres vorgestellt. Pandemiebedingt war dies nicht möglich.
Als Ersatz für den Ausfall des großen Jubiläumsfests haben die Besucherinnen nun einen Film gedreht, mit dem sie unter anderem auf unorthodoxe Weise erklären, was das Coronavirus überhaupt ist und wie sie ihre Freizeit in dieser ungewöhnlichen Zeit gestalten. Der zehnminütige Film trägt den Untertitel „Geburtstag in Zeiten von Corona“: Passend, da die Dreharbeiten zum Geburtstagsfilm erheblich durch den Pandemieverlauf beeinflusst wurden. Was über einen langen Zeitraum mit vielen Mädchen geplant war, musste schließlich mit einer kleinen Gruppe an insgesamt vier Drehtagen abgedreht werden. Eine echte Herausforderung nicht nur für die Mädchengruppe, sondern auch für Ursula S. Pallmer, Filmemacherin aus Frankfurt, die für Film und Schnitt zuständig war.