Pressemitteilungen

Auf dieser Seite werden alle Pressemitteilungen der Stadt Dreieich veröffentlicht, die von der Stadt an die Medien weitergegeben werden, um Bürgerinnen und Bürger umfassend über kommunale Entwicklungen, Planungen und Entscheidungen von öffentlichem Interesse und öffentlicher Bedeutung zu informieren. Alle Pressemitteilungen, die seit 2017 veröffentlicht wurden, können hier nach Zeitraum, Stichworten und Rubriken recherchiert werden.
  1. Im Fahrradsattel das Dreieicher Klima schützen

Stadtradeln geht am 1. September los
  2. Bürgermeister Dieter Zimmer nimmt Stellung zum Bauprojekt an der Lettkaut

3. Verkehrseinschränkungen aufgrund des verkaufsoffenen Sonntags am 27. August

4. Stadtbücherei freut sich über die 100.000ste Ausleihe im Jahr 2017

Pressemeldung vom 11.08.2017
  5. Stromfresser im Haushalt

Verbraucherzentrale Hessen berät kostenlos zum Kauf sparsamer Haushaltsgeräte
  6. Letzte Gelegenheit zum Mitmachen

Pressemeldung vom 08.08.2017
    Großer Fotowettbewerb anlässlich des 40-jährigen Stadtjubiläums, Teilnahme noch bis 20. August möglich
  7. Ereignisse aus vier Jahrzehnten in einem Film

Vorführung des Film- und Videoclubs anlässlich des 40-jährigen Stadtjubiläums
  8. „Vielfalt verbindet“

Kultur, Rathaus
    Das Programm der Interkulturelle Wochen vom 1. September bis 31. Oktober
  9. Bürgermeister Dieter Zimmer stellt die neuen Auszubildenden des Jahres 2017 vor

Pressemeldung vom 08.08.2017
    Im August 2017 werden bei der Stadtverwaltung Dreieich insgesamt 20 Auszubildende in verschiedenen Berufen ihre Ausbildung beginnen oder fortsetzen. Außerdem werden in städtischen Einrichtungen wieder voraussichtlich vier junge Menschen ein freiwilliges soziales Jahr und bislang zwei junge Menschen den Bundesfreiwilligendienst absolvieren.
  10. Gespräch mit Künstlerin Cora Schwindt am 9. August

11. Ehrenamtlicher Redakteur für Oldie Infos gesucht

12. August-Programm im Haus Falltorweg

Pressemeldung vom 01.08.2017
    Das Team der ehrenamtlich Tätigen im Treff der Generationen Haus Falltorweg, Falltorweg 2, Stadtteil Buchschlag, hat auch im August wieder interessante Angebote und abwechslungsreiche Veranstaltungen für Interessierte zusammengestellt.
  13. Tennisverein Buchschlag feiert 40 Jahre Dreieich mit einem Tag der offenen Tür am 13. August

Tennisspaß für alle Altersgruppen und Spielstärken
  14. Seniorenclubs starten in die neue Saison

Pressemeldung vom 01.08.2017
    Der nächste Seniorenclubnachmittag in der Philipp-Köppen-Halle findet am 4. August von 15 bis 17 Uhr mit einem geselligen Zusammensein mit Eis und guter Laune statt. Gäste und neue Mitglieder sind hier gern gesehen. Auf Wunsch kann ein Fahrdienst gestellt werden.
  15. Wirtschaftspate berät Unternehmer und solche, die es werden wollen

Pressemeldung vom 01.08.2017
    Ob Handwerksbetrieb, Handel, Industriebetrieb oder Dienstleister, jeder Unternehmer steht vor der Frage: „Wie und mit welchen Mitteln bewältige ich die sich immer schneller verändernden Anforderungen an mein Unternehmen?“.
  16. Plötzlich Pflegefall – was ist zu tun?

Die städtische Senioren-Beratung bietet umfangreiche Information und Beratung

Treffer 1 - 16 von 16

zu einer Ergebnisseite springen:
zu einer bestimmten Seite: